Проблемы с топливом
Описание: Завоздушивание топливной системы, попадание песка, пыли или воды в топливо, загрязнение карбюраторов, топливных форсунок, топливного насоса (ТНВД).
Способы диагностики: Проверка состояния топлива и фильтров, очистка и проверка топливной системы производится специальным оборудованием для диагностики подачи давления топливного насоса (ТНВД)
Неисправности системы зажигания
Описание: Закоксовка электродов свечи, проблемы с катушкой зажигания, пробой высоковольтных проводов.
Способы диагностики: Проверка состояния всей системы зажигания производится на специальных измерительных приборах и при необходимости происходит их замена.
Перегрев двигателя
Описание: может быть вызван недостаточной вентиляцией и охлаждением или перегрузкой генератора.
Способы диагностики: Проверка системы охлаждения и уровня масла (очень часто при недостаточном уровне масла двигатель ДВС не заводится), давления масла, проверка всех фильтров.
Проверка состояния головки блока, механических устройств для регулировки подачи бензина в карбюратор.
Проблемы с аккумулятором (для моделей с электростартером)
Описание: Повреждение цепи зарядки, обрыв проводов.
Способы диагностики: Проверка состояния аккумулятора и соединений.
Механические повреждения
Описание: Износ подшипников приводит к вибрации и нарушению соосности что приводит к повреждению ротора и статора.
Чаще всего выходит из строя статор генератора, так как основная нагрузка идет на него. Ротор генератора выходит из строя реже но по трудоемкости его восстановление более сложное.
В основном статор выходит из строя из за неравномерного подключения нагрузки (перекос фаз), что часто приводит к выходу из строя других электрических частей, в том числе и блоков управления и регулировки напряжения токов. Выше мы уже упоминали что нужно следить за состоянием подшипников, так как это приводит обычно к полному выходу из строя альтернатора.
Проверка состояния электрических обмоток происходит на специальном межвитковом оборудовании и так же специальных мультиметрах.
После восстановления электрических обмоток (перемотки) требуется хорошая пропитка электроизоляционным лаком типа МЛ-92 и других схожих по своим свойствам лаков, а для лучшей защиты после пропитки лаком обмоток их покрывают специальной электроизоляционной краской, предназначенной для защиты от внешних воздействий таких как вода, грязь и прочее.
После восстановления электрических обмоток их испытания проводится под нагрузкой. У нас вы можете даже присутствовать при испытаниях после ремонта вашего оборудования.
Эти методы диагностики помогают не только выявлять текущие проблемы, но и предотвращать потенциальные неисправности, что в свою очередь продлевает срок службы бензиновых и дизельных генераторов. Если у вас есть дополнительные вопросы, хотите узнать больше о конкретных методах или оставить заявку на ремонт, обращайтесь!